DIRECT. Handball : Face au Paris 92, le Brest BH s’impose et garde, au classement, une belle longueur d’avance sur son adversaire du jour

Le Brest Bretagne Handball affronte, ce mercredi 18 janvier (20 h 30) le Paris 92. Un match à fort enjeu pour les Brestoises, deuxièmes du championnat devant les adversaires du jour. Avant cette 11e journée, les joueuses de Pablo Morel devancent de trois points les Franciliennes. Suivez en direct cette rencontre.

60′

Le BBH s’impose !

Sur l’ultime possession, Paris 92 perd le ballon bêtement. Kobylinska en profite pour enfoncer le clou et inscrire le 22e but brestois. Dans cette rencontre entre le 2e et 3e du championnat, le BBH sort logiquement vainqueur (22-19) au vu du contenu proposé de part et d’autre du terrain.

57′

20-18

Une légère imprécision dans les transmissions mettent Mauny en mauvaise posture dans sa tentative de frappe manquée. Derrière, Foggea sauve les meubles sur cette action, mais l’arbitre de la rencontre siffle un jet de 7m en faveur du Paris 92. Il est transformé dans la foulée.

54′

20-17

Veuillez nous excuser de l’absence, la connexion continue à en faire des siennes ! Pour vous résumer, les longues minutes d’absence, le BBH parvient à garder son adversaire à distance de trois ou quatre buts. Par leur jeu de combinaison et de vitesse, les Brestoises poussent leurs adversaires à la faute.

41′

Le BBH mène 15-12 dans un début de deuxième période du même acabit que les dernières minutes de la première. Une défense très solide et rapidement récompensée avec les buts de Toublanc et Mauny.

40′

Après un long problème de connexion, on est de retour !

30′

Dans cette première période, les Brestoises ont d’abord offert des ballons de grande importance, avant de régler la mire. Mais c’est surtout en défense que le BBH a dominé le Paris 92. Son agressivité et les interventions (6 sur 14 tirs) de sa gardienne, Julie Foggea, ont fait la différence pour rentrer aux vestiaire en tête.

30′

Mi-temps à la Brest Arena !

Après un début de rencontre qui tournait plus en la faveur du Paris 92, le BBH termine cette première période avec trois points d’avance (11 -8). Et rien de mieux que de boucler ce premier acte sur la puissance de Jaukovic, suivie d’une interception de Lassource sur la dernière possession francilienne.

28′

10-8

En supériorité numérique (deux minutes), les Brestoises étouffent leurs adversaires en défense. Quand Paris 92 parvient à tirer, il se heurte à Foggea, une nouvelle fois décisive.

25′

9-8

Le BBH passe devant ! Poussées par la Brest Arena, les Brestoises prennent la tête au tableau d’affichage. Après un enchaînement qui a mis à mal la défense parisienne, Brnovic est une nouvelle fois trouvée, complètement esseulée, pour inscrire son deuxième but.

24′

8-8

Quand ça va mal, rien de mieux que de miser sur la puissance de Jaukovic pour revenir à un point de son adversaire. Puis, comme souvent depuis le début de la rencontre, c’est en trouvant ses pivots que le BBH revient au score. Par l’intermédiaire, ici, de Brnovic.

21′

6-8

Mais c’est sur cette agressivité que sont sanctionnées les Brestoises. L’internationale néerlandaise, Freriks offre à l’équipe adverse le deuxième penalty de la rencontre.

17′

6-6

Derrière, le BBH mêle patience et agressivité dans sa défense. Mais en attaque, les Brestoises rendent de précieux ballons. C’est le cas sur ce tir forcé de Kobylinska ou le un contre un manqué de Coralie Lassource suivant.

14′

5-4

Après une nouvelle parade, sur l’action suivante, Foggea pousse Lassource à l’erreur sur un jet de 7 mètres. Devant, Foppa récompense la grosse défense brestoise.

10′

4-4

De son côté, Paris trouve Deborah Lassource, la sœur de la capitaine brestoise pour inscrire le quatrième but de son équipe. Mais sur son aile, Toublanc lui répond sans tarder.

6′

3-3

Dos au but, Foppa récupère une passe de Jaukovic avant de tromper la gardienne francilienne. Sur l’action d’avant, les Brestoises se font punir d’un manque de précision dans les transmissions jusqu’à l’aile de Lassource.

3′

2-2

Après Fauske, Foppa, en pivot, trouve le chemin des buts. En face, Paris répond par l’intermédiaire de Flippes.

1′

0-0

Première parade de la rencontre ! Elle est signée Julie Foggea sur un tir de Mazens sur son aile gauche

1′

0-0

Et c’est parti à la Brest Arena ! Paris 92 donne le coup d’envoi face au BBH

20 h 25

Entrée des Brestoises !

Quelques minutes après celle de l’équipe visiteuse, c’est au tour du Brest BH de faire son entrée dans une Brest Arena aussi bruyante qu’à son habitude !

Après deux larges victoires face à Celles-sur-Belle (22-35) et Most (30-46), les Brestoises accueillent un concurrent direct pour la 2e place : Paris 92, actuellement 3e du championnat.
En plus de la course au titre, la 2e place au classement est décisive pour la qualification en Ligue des champions.